2009年4月18日土曜日

256 « Pain perdu »




Pain perdu aux framboises à la menthe




◎ Pain perdu wiki
Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit.

Présentation
Les œufs sont battus et mélangés à du lait. Le pain est coupé en tranches et les tranches sont trempées dans cette préparation. Les tranches sont ensuite cuites, par exemple au four ou à la poêle.Accompagné de sucre, ce mets est servi comme toute pâtisserie, au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert .

Dans le monde
Au Canada on parle de « pain doré ». Dans certaines régions de France, comme le Périgord, ce mets est appelé "dorée". Le nom anglais est « french toast », soit « pain grillé français ». En Espagne, la torrija est une spécialité qui est une sorte de pain perdu. En Suisse, on appelle aussi ce mets « Croûte dorée ».
En France, il existe une spécialité culinaire de Normandie, le pain perdu à la normande. C'est un pain perdu flambé avec du pommeau de Normandie et servi avec de la confiture de pommes.

フレンチトースト(英語: French toast、フランス語では pain perdu )は北アメリカ、ヨーロッパの一部、アジアの一部の国・地域などで朝食や軽食としてよく食べられているパン料理の1種。主に溶いた鶏卵と牛乳などの混合液をパンに染み込ませ、フライパンなどで焼き直したもので、しっとりした食感に変わる。

フレンチトーストは、ヨーロッパの様々な国で作られていたことが記録に残っており、その歴史は古代ローマ帝国に遡る。




〆(・愛・ )ふむふむ。

『クレイマー・クレイマー』の中でのフレンチトースト
で検索すると、すごいヒットする。

さぁ、今日を味わおう! 

おーいえい! 感受、感謝!