2012年4月3日火曜日

G父先生の論文

La thonayade ってなんだろうなあ。

G父先生の論文に出てくるんですが、マグロっぽいなにかなのでしょうか。

 「L'HOMME GASTRONOME UNE BRÈVE HISTOIRE DE L'HOMME ET DE SA NOURRITURE」

PDFはこちら http://www.restocours.net/homme%20gastronome.pdf


 まだ全部読んでいないのですが、 「オススメぷちコラム」が垂涎です。笑

例えば、パンの項ですと、


♥ Pour une collation ou un petit repas sur le pouce : on peut servir le pain aux olives avec deux préparations provençales faciles à préparer : la Thonayade ou l’Anchoïade et pourquoi pas les deux ?

 ♥ À déguster de préférence avec un Costières de Nîmes ou un vin de Corse rouge ou rosé bien frais. AOC Patrimoni


 l’Anchoïadeというのはこちら。
アンチョビ(英語 anchovy)は、ニシン目カタクチイワシ科の小魚の総称である。フランス語でアンショワ anchois。
Une anchoïade désigne un mets traditionnel, une sauce et l'ensemble du repas construit autour de cette fondue méridionale.La sauce est composée d'anchois, de câpres, d'huile d'olive et d'ail. Le mets, lui, consiste en des crudités de saison accompagnées de cette sauce.wiki


 La thonayade ってなんだろうなあ。感受、感謝。