小麦粉(こむぎこ)とは、小麦を挽いて作られた粉。英語ではwheat flour(ウィート・フラワー)と呼ぶが、穀物の粉の中でも最も頻繁に用いられるため単にflourと呼ぶことが多い。wiki
La farine est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales. La farine issue de céréales contenant du gluten, comme le blé, est l'un des principaux éléments de l'alimentation de certains peuples du monde. Elle est à la base de la fabrication des pains, des pâtes, des crêpes, des pâtisseries et de plusieurs mets préparés.WIKI
仏仏だと、
1. Poudre fine provenant de la mouture des graines de céréales. Farine de blé (noir), de froment, de seigle, d'orge. Les substances (...) avaient (...) été dénaturées (...); le pain, ce pain de l'Eucharistie qui doit être pétri avec la fine fleur des froments, pas de la farine de haricots, de la potasse et de la terre de pipe! (Huysmans, À rebours, 1884, p. 289).
-------------
la mouture des graines de céréales
l'un des principaux éléments de l'alimentation de certains peuples du monde
名詞は la mouture 挽くこと
動詞は moudre 挽く
ce pain de l'Eucharistie 聖餐
最近、訳し下ろすのがムズ楽しいです。
たまにすごく変な訳になりますが・笑